В Мурманском морском торговом порту состоялась презентация работы стационарной системы пылеподавления

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова отметила, что введение в эксплуатацию системы пылеподавления – это только один из этапов долгосрочной работы по обеспечению жителей города комфортными и безопасными для здоровья условиями проживания

В Мурманском морском торговом порту состоялась презентация работы стационарной системы пылеподавления

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвира Макарова приняла участие в презентации работы стационарной системы пылеподавления ММТП.

Данная система для Мурманского морского торгового порта разработана специалистами итальянской компании WLP S.r.l. на базе четырех стационарных установок WLP 800.

Установки для Мурманска разработаны с учетом сложных климатических условий региона, работают автоматизировано и включаются по сигналу собственной метеостанции в запрограммированном режиме в зависимости от силы и направления ветра. Предусмотрено и ручное управление системой, а также с помощью переносного пульта или по оптоволоконному кабелю.

В тоже время депутаты Мурманской областной думы сомневаются в эффективности данной системы в условиях северной зимы.

«Это одна из самых эффективных систем, которые я видел за последнее время. – поделился впечатлениями заместитель Председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев. – Она действительно снижает примерно в 80 раз предельно допустимый выброс. Правда, система рассчитана в большей степени для теплого климата, у меня есть сомнения в ее эффективности в зимний период».