«Фонд капитального ремонта»: с начала года отремонтировано более 40 домов

18 августа в Мончегорске прошла комиссионная приемка выполненных работ по капитальному ремонту элементов многоквартирного дома

«Фонд капитального ремонта»: с начала года отремонтировано более 40 домов

С начала года работы по региональной программе капитального ремонта было модернизировано более 40 домов.

Так, во вторник, 18 августа, в Мончегорске прошла комиссионная приемка выполненных работ по капитальному ремонту элементов многоквартирного дома №26 по проспекту Металлургов. К слову, стоимость работ составила около 4,5 миллионов рублей.

В этот же день были приняты работы по капитальному ремонту в городе Мурманск по адресу: ул. Заречная,26А. В нем был отремонтирован верхний розлив отопления и поменяны стояки в квартирах.

«Суть нынешней программы по капитальному ремонту заключается в том, что ежемесячно собственники помещений в многоквартирных домах платят установленную сумму с «квадрата». Минимальная сумма составляет 1 рубль - в деревянных домах и 3 рубля – с многоэтажек (сумма установлена правительством Мурманской области и принятая депутатами регионального парламента в 2015 году). Эти деньги аккумулируются на счете регионального оператора (Фонд капремонта) или на специальных банковских счетах. Программа капремонта рассчитана до 2043 года. Каждый многоквартирный дом в Мурманской области (кроме ветхих и аварийных) внесен в план ремонта по годам, в зависимости от срока сдачи дома в эксплуатацию и его технического состояния», - комментирует Артур Гунбин, главный специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».

Самая объемная, дорогостоящая и самая важная работа по капитальному ремонту домов, по словам специалистов, это крыши. Далее идет ремонт инженерного оборудования - системы водоснабжения, канализации, электроснабжения и так далее.