На Таймыре началась активная фаза межвидового учения Северного флота

По легенде учения в район расположения важного промышленного объекта проникли несколько диверсионных групп

На Таймыре началась активная фаза межвидового учения Северного флота

Сегодня утром межвидовая группировка Северного флота и ВДВ приступила к выполнению основного этапа тактического учения - ведению боевых действий по обороне важного промышленного объекта. В качестве обороняемого объекта выступает комплекс технических корпусов завода «Норильский никель», расположенный в 12 километрах от города Норильска.

Учение проходит под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва.

По легенде учения в район расположения важного промышленного объекта проникли несколько диверсионных групп с целью заминировать объект и навести авиацию.

Получив сигнал об угрозе нападения на важный промышленный объект, к месту проведения учения выдвигаются подразделения межвидовой группировки Северного флота и Воздушно-десантных войск на своей штатной технике. По прибытии в район они формируют кольцо охранения для ведения круговой очаговой обороны.

Часть военнослужащих группировки находится в готовности отразить нападение авиации и наземного противника, а другая – занимается выявлением и захватом условных диверсантов.

Для ведения воздушной разведки и поиска диверсионных групп условного противника используется беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Противовоздушную оборону осуществляют зенитно-ракетные отделения, вооруженные переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла», а разминированием объектов и инженерным обеспечением занимаются специалисты инженерно-саперной роты арктической бригады Северного флота.

По замыслу учения, в ходе ракетно-бомбового удара по территории промышленного объекта в части его строений условно возникнет пожар, который ликвидируют пожарные бригады МЧС города Норильска.

В ходе проведения эпизодов первого этапа основное внимание уделяется отработке слаженности практических действий военнослужащих арктической бригады, впервые принимающих участие в межвидовом учении. Для обозначения боевых действий военнослужащие будут использовать холостые боеприпасы и средства имитации. Место проведения учения заранее подготовлено специалистами морской инженерной службы Северного флота.