16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:17 Воскресенье 13 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

В районе Ковдора горел автомобиль с прицепом

10:24 – 13 июля

Первых медиков выпустили в Мурманске

9:46 – 13 июля

Деревянный сарай сгорел под Кировском

9:01 – 13 июля

Тёплая погода сохраняется в Мурманской области

1:20 – 13 июля

Жара-убийца: какие продукты под запретом — что точно нужно вычеркнуть из меню

11:02 – 13 июля

Они убивают нашу поджелудочную: продукты, от которых нужно отказаться, — 6 самых вредных

10:31 – 13 июля

Рабочий ритм июля: точки роста для 3 знаков зодиака — где и кому искать удачу

10:01 – 13 июля

Атомкласс в Полярных Зорях – это не только яркий пример социальной ответственности градообразующего предприятия, но и серьезный вклад в его будущее – Марина Ковтун

11:08 – 9 сентября 2015

Многие ученики школы, которые сегодня изучают физику и другие естественные науки в профильном классе, планируют связать свою судьбу с техническими специальностями, в частности с атомной отраслью, а некоторые – таким образом продолжат династии Кольской АЭС

«Атомкласс в Полярных Зорях – это не только яркий пример социальной ответственности градообразующего предприятия, но и серьезный вклад в его будущее», - такую оценку губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала реализованному местными властями, Кольской АЭС и концерном «Росэнергоатом» проекту по созданию в городской школе № 4 первого в Полярных Зорях атомкласса. В рамках рабочей поездки в Полярные Зори глава региона посетила школу, пообщалась с учениками и руководством учебного заведения, приняла участие в открытом уроке физики в профильном класса.

Атомкласс начал свою работу 1 сентября 2015 года. На средства КАЭС и местного бюджета (порядка 600 и 400 тысяч рублей соответственно) был произведён ремонт школьного кабинета физики. Затем в рамках проекта «Школа Росатома» кабинет физики был оснащён современным мультимедийным оборудованием: цифровыми лабораториями, 3D-оборудованием; ЕГЭ и ГИА-лабораториями; оборудованием по квантовой физике и робототехникой. На приобретение оборудования концерн «Росэнергоатом» выделил 1,5 млн рублей.

Возможности атомкласса позволяют педагогам проводить современные физические демонстрации, а ученикам – выполнять как школьные лабораторные практикумы, так и проектно-исследовательские работы. Углубленная подготовка поможет юным полярнозоринцам успешнее выступать на олимпиадах, конкурсах, смотрах научных достижений школьников. Также разрабатывается программа межшкольных факультативов по физике для учеников других общеобразовательных организаций.

Многие ученики школы, которые сегодня изучают физику и другие естественные науки в профильном классе, планируют связать свою судьбу с техническими специальностями, в частности с атомной отраслью, а некоторые – таким образом продолжат династии Кольской АЭС.

«Вам с детства открыта дорога в самую передовую отрасль – атомную энергетику. С каким бы направлением вы бы ни связали свое будущее, помните – вас всегда ждут дома в Мурманской области», - обратилась Марина Ковтун к ученикам 10 «А» класса.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /

Лента новостей