Норвегия готова помогать беженцам, но не готова принимать

Жители Норвегии неоднозначны в вопросе отношений к сирийским беженцам. Такие выводы сделали норвежские журналисты, основываясь на изучении общественного мнения

Норвегия готова помогать беженцам, но не готова принимать

Жители Норвегии неоднозначны в вопросе отношений к сирийским беженцам. Такие выводы сделали норвежские журналисты, основываясь на изучении общественного мнения.

«Накануне выборов представители всех партий активно используют риторику помощи беженцев в своей агитации», - рассказали журналисты в городе Будё.

Проблеме сирийских беженцев в последнее время уделяется очень большое внимание. К примеру, государственная телерадиокомпания NRK на днях посветила этой проблеме практически весь эфир - с 9 до 18 был отдан освещению вопросов беженцев.

«Практически все партии пришли к выводу, что помогать беженцам надо, но норвежцы не готовы это делать на своей территории. И в своих дебатах политические оппоненты спорят, каким образом нужно оказывать помощь», - рассказали «Би-порту» норвежские коллеги.

Напомним, в конце августа - начале сентября через Россию в Норвегию и Финляндию проследовало большое количество выходцев из Сирии. Как ранее сообщал «Би-порт», у граждан были оформлены необходимые документы для нахождения на территории России. При пересечении границы сирийцы как правило обращаются к пограничникам Финляндии или Норвегии с просьбой представить убежище.