В деятельности хозяйствующих субъектов Мурманска выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска проведена проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности хозяйствующих субъектов, участвующих в обращении отходов

В деятельности хозяйствующих субъектов Мурманска выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска проведена проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности хозяйствующих субъектов, участвующих в обращении отходов.

В ходе проверки установлено, что ООО «Среднее» и ОАО МРЦ «Арктиквоенрезерв» осуществляют пользование недрами с нарушением условий. ООО «Среднее» не предоставило Распорядителю недр технический проект разработки месторождения с результатами экспертизы в установленный срок, и к эксплуатации месторождения не приступило.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении должностного лица – директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении.

По аналогичным основания в отношении директора ОАО МРЦ «Арктиквоенрезерв» возбуждено дело об административном правонарушении, в связи с пользованием недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензиями.

В ходе проверки деятельности хозяйствующих субъектов, участвующих в обращении отходов (МБОУ г. Мурманска СОШ №28, ООО «Медея», ИП Бондаренко, ИП Сербин, ООО «МиС») установлено, что указанные субъекты допускают нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении должностного лица ООО «Медея» возбуждено дело об административном правонарушении. По аналогичным основаниям в отношении ИП Бондаренко и директора ООО «МиС» возбуждены дела об административном правонарушении.

Кроме того, прокуратурой округа внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления в отношении МБОУ г. Мурманска СОШ № 28, ООО «Медея».

В Октябрьский и Первомайский районные суды направлено 4 исковых заявление об обязании ООО «Северный Альянс», ООО «Жилспецстрой Плюс», ООО «Мурманская городская компания», ТСЖ «Связи 16», ТСЖ «Восточный» об обязании организаций оборудовать площадки для размещения контейнеров для сбора и хранения отходов в соответствии с Правилами благоустройства территории.

Фото: socpresclub.ru