Норвегия выделит 20 млн крон на исследования в арктическом регионе

С 14 октября 2015 года по 25 ноября 2015 годы будет открыт период подачи совместных норвежско-российских заявок

Норвегия выделит 20 млн крон на исследования в арктическом регионе

Представители МГТУ приняли участие во встрече с представителем Норвежского Исследовательского Совета, Кристин Хейби. Хейби - координатор программы NORRUSS, которая нацелена на расширение изучения различных областей знаний в отношении России и ее присутствия в Арктике, рассказала о новых возможностях, которые открываются для российских и норвежских научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений, представителей бизнес сообщества и администрации, для проведения совместных исследований.

С 14 октября 2015 года по 25 ноября 2015 годы будет открыт период подачи совместных норвежско-российских заявок для проведения исследований в арктическом регионе на период 2016-2019 г.г. Норвегия выделяет фонд в размере 20 млн норвежских крон для проведения исследований в различных сферах, охватывающих проблемы геополитики, экономики, экологии, природопользования, общества, изменений климата на Крайнем Севере, рыбопромышленный комплекс и т.д.

32 2

Норвежский Исследовательский Совет играет ключевую роль в создании условий для эффективной работы научно-исследовательских организаций Норвегии, в том числе, он отвечает за стратегическое развитие науки в норвежских университетах и других образовательных учреждениях. Кроме этого, Норвежский Исследовательский Совет уделяет огромное внимание сотрудничеству с другими странами. На Крайнем Севере, где Россия и Норвегия имеют общие стратегические интересы, взаимодействие между странами быстро набирает обороты, заинтересованность обеих стран в научно-исследовательском взаимодействии становится очевидной.