В Мончегорске выбирают площадку для нового арт-объекта

В Год литературы в Мончегорске установят поэтическую табуретку - скульптуру высотой чуть более двух метров

В Мончегорске выбирают площадку для нового арт-объекта

В Год литературы в Мончегорске установят поэтическую табуретку - скульптуру высотой чуть более двух метров.

Табуретка у многих ассоциируется с первым опытом исполнения на публике стихов и песен. Проект принадлежит Оксане Китаевой, старшему корреспонденту интернет-издания Kn51. Он вошел в число финалистов в конкурсе идей литературных достопримечательностей «Литературный след», проводимом при поддержке ГМК «Норильский никель».

Арт-объект будет выполнен из металла и бетона. По правилам конкурса все расходы, связанные с реализацией проектов-финалистов, берёт на себя ассоциация «Живая классика» - фонд, учредивший конкурс.

Теперь мончегорцам нужно выбрать площадку для скульптуры. Были предложены Литературный парк городской Центральной детской библиотеки, городской парк имени Сергея Бровцева. На общегородском голосовании предпочтение отдали второму варианту.

Итоги голосования обсуждались на совещании под руководством Главы города Дмитрия Староверова. Было решено рассмотреть и другие места размещения табуретки, объявив новое голосование.

До 23 октября включительно горожане могут принять участие в голосовании, выбрав одно из предложенных мест, либо предложив свой вариант. Если площадка для поэтической табуретки не будет определена, её установка может быть отложена на неопределённый срок.