Контроль за агрессивными бродячими животными в Североморске налажен плохо

Медработникам рекомендовано незамедлительно сообщать в полицию обо всех нападениях животных

Контроль за агрессивными бродячими животными в Североморске налажен плохо

В ЗАТО Североморск состоялось очередное заседание межведомственной противоэпизоотической комиссии.

Один из рассмотренных вопросов - взаимодействие между государственными и муниципальными учреждениями, органами военного управления и правоохранительными органами при возникновении ЧП, связанных с агрессивным поведением животных. По словам Натальи Суворовой, начальника городской ветеринарной станции, взаимодействие налажено плохо. Информация о нападении животных до ветстанции доходит медленно. Медработникам рекомендовано незамедлительно сообщать в полицию обо всех нападениях животных.

Также был рассмотрен вопрос о приюте «Верность». Еще в мае руководителю приюта было рекомендовано до осени устранить нарушения, привести приют в порядок и привить животных. Замечаний меньше не стало. Председатель североморского общества защиты животных Татьяна Базоева заявила, что в ближайшее время все собаки будут привиты, а на втором этаже планируется установка вольеров. Уже сделаны две площадки для выгула. Проблемы с уборкой приюта и вентиляцией связаны с отсутствием финансирования. Предписания Комитета Татьяна Базоева должна выполнить до 1 декабря.

В целом, эпизоотическая обстановка в ЗАТО за девять месяцев 2015 года в норме. Официально зарегистрировано 1321 собака, 594 кошки и 7 хорьков.

Фото: liveinternet.ru