Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств

В Мурманске пенсионеры отдали мошенникам 40 тысяч рублей и 2 тысячи норвежских крон

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств

МУРМАНСК/ 26 октября - 74-летняя потерпевшая, обратилась за помощью в органы внутренних дел. Женщина рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее подруга сбила ребенка. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить определенную сумму. 20 тысяч рублей и 2 тысячи норвежских крон женщина передала неизвестному по месту жительства.

Еще одним потерпевшим стал мурманчанин, 1942 года рождения. Он также передал мошенникам 20 тысяч рублей за спасение друга, попавшего в ДТП.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com