В Кировске начала работу V Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее» - «Импортозамещение и возможные точки роста»

В Кировске в рамках IV Мурманской международной деловой недели начала работу V Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее» - «Импортозамещение и возможные точки роста»

В Кировске начала работу V Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее» - «Импортозамещение и возможные точки роста»

В Кировске в рамках IV Мурманской международной деловой недели начала работу V Международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евроарктического региона: взгляд в будущее» - «Импортозамещение и возможные точки роста».

Всего в мероприятиях конференции по оценкам Оргкомитета примут участие более 160 руководителей и специалистов горнодобывающей и обрабатывающей отраслей и промышленного сервиса, представители науки, федеральной власти Российской Федерации, а также региональной и муниципальной властей. В число участников входят и иностранные представители из Финляндии, Норвегии, Бельгии, Германии, Голландии и Белоруссии.

К участникам конференции обратился заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич. Он, в частности, отметил, что деятельность горнопромышленных предприятий на территории Арктической зоны, в которую полностью входит Мурманская область, связана с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности.

«Понимая это, Правительством Мурманской области, как и другими субъектами Российской Федерации, вошедшими в состав Арктической зоны, совместно с Правительство Российской Федерации ведется работа по подготовке основополагающих документов, которые определят особый статус хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Арктической зоны, и необходимые им меры поддержки», - сказал С.Губич.

В программе двухдневной работы конференции – доклады, дискуссионные площадки в формате «круглых столов», презентация экспозиций, рассказывающих о предприятиях – участниках форума.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /