В Мурманской области сократят финансирование на мероприятия по ликвидации экологического ущерба

Под сокращение также попадает финансирование мероприятий по выявлению несанкционированных свалок

В Мурманской области сократят финансирование на мероприятия по ликвидации экологического ущерба

23 ноября состоялось заседание комитета Думы по экологии и охране окружающей среды. Комитет рассмотрел проект закона Мурманской области «Об областном бюджете на 2016 год» в части государственной программы «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов».

В структуре финансирования сильные корректировки претерпели суммы федеральных субвенций на осуществление полномочий, переданных субъектам. В части финансирования за счёт областной казны сокращаются расходы (порядка 1 млн рублей) на проведение рейдов по выявлению несанкционированных свалок и на предоставление муниципалитетам субсидий для ликвидации экологического ущерба.

Однако итоговый размер бюджетных ассигнований на выполнение программы выше аналогичного в 2015 году на 0.6% и составляет более 312 млн рублей. Увеличение обусловлено, в том числе, средствами, которые предполагается вложить в автоматизированную систему мониторинга атмосферного воздуха – порядка 500 тысяч рублей.

По итогам обсуждения парламентарии рекомендовали Думе принять проект закона «Об областном бюджете на 2016» год в первом чтении.