В гарнизонах Северного флота прошли антитеррористические учения

В настоящее время на Северном флоте проводится целых комплекс мероприятий противодействия терроризму

В гарнизонах Северного флота прошли антитеррористические учения

Сегодня в гарнизонах Северного флота состоялись учения по противодействию террористическим атакам на военные объекты.

Антитеррористические учения по различным тактическим сценариям. Военнослужащие антитеррористических подразделений, отрабатывали практические действия по освобождению захваченных террористами зданий, по обороне стратегически важных объектов, обнаружению, окружению и обезвреживанию незаконных вооруженных формирований в пределах территорий гарнизонов флота.

Учения по противодействию терроризму проводятся в тесном взаимодействии с территориальными органами Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, МЧС и других силовых ведомств России, расположенных в зоне ответственности Северного флота.

Антитеррористические подразделения в гарнизонах Северного флота формируются из подготовленных военнослужащих подразделений береговых войск, преимущественно – из морских пехотинцев.

В настоящее время на Северном флоте проводится целых комплекс мероприятий противодействия терроризму. В различной степени в них принимают участие все военнослужащие. При этом особое внимание обращается на бдительное несение дежурства и вахты должностными лицами суточного наряда, а также гарнизонной и караульной службы, сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.