В центре дополнительного образования детей «Лапландия» завершились областные открытые соревнования по авиамодельному спорту

В состязаниях приняли участие более 50 увлекающихся авиамодельным спортом юных северян в возрасте от 8 до 17 лет

В центре дополнительного образования детей «Лапландия» завершились областные открытые соревнования по авиамодельному спорту

В состязаниях приняли участие более 50 увлекающихся авиамодельным спортом юных северян в возрасте от 8 до 17 лет. Они представляли Апатиты, Полярные Зори, Кандалакшу, Кольский район, а также центра «Лапландия».

Открыл соревнования председатель судейской коллегии Андрей Баушев, судья Международной категории по авиамодельному спорту.

Состязания проходили в классах «F1N – метательные модели планеров», «F1B – резиномоторные модели самолетов и планеров», «F4A – свободнолетающие модели-полукопии самолетов», «F4A – стендовая оценка моделей-полукопий самолетов».

Наибольшее количество юных спортсменов участвовали в состязаниях в классе метательных моделей планеров. Запуск моделей осуществлялся рукой без применения каких-либо приспособлений. Учитывались дальность и точность полета модели.

Высокие результаты показали воспитанники Центра детского творчества «Вега» из Кандалакши и Центра «Лапландия», Дома детского творчества города Полярные Зори и Детского-юношеского центра Кольского района.

По итогам соревнований призеры награждены медалями и дипломами Министерства образования и науки Мурманской области, а победители соревнований заслужили медали, дипломы и кубки в каждом классе моделей и в каждой возрастной категории.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /