Волонтер из Оленегорска приняла участие в международном волонтерском форуме

В Санкт-Петербурге состоялся Четвертый международный волонтерский форум «Доброфорум 4.0»

Волонтер из Оленегорска приняла участие в международном волонтерском форуме

В Санкт-Петербурге состоялся Четвертый международный волонтерский форум «Доброфорум 4.0». Участниками события стали более тысячи волонтеров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мурманскую область на форуме представила Юлия Братчикова – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2015», волонтер Оленегорского добровольческого движения.

В рамках работы секций участники обсудили программы развития добровольчества, вопросы обучения добровольцев, социальные проекты и программы в области добровольчества, экологические проблемы, вопросы популяризации донорства крови через добровольческую деятельность. Одной из центральных тем форума стала подготовка волонтеров для работы на крупных спортивных событиях.

«Для меня самой интересной площадкой оказалась секция по развитию добровольчества на местном и региональном уровнях. В ходе ее работы мы обсудили пути, способные помочь реализовать твой проект и продвинуть практически любую идею», - рассказала Юлия Братчикова.

Неформальные встречи с представителями власти и топ-менеджерами ведущих компаний, обсуждение добровольческих инициатив, обмен опытом, выработка новых стратегий и многое другое сопровождало участников на протяжении двух дней форума. Форум позволил познакомиться не только с интересными проектами и практиками других регионов, но и приобрести партнеров и единомышленников.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /