338 млн рублей заложено на строительство морского пункта пропуска в Мурманске

Также предусмотрено техническое перевооружение пункта пропуска в аэропорту Мурманска и модернизация МАПП Борисоглебск

338 млн рублей заложено на строительство морского пункта пропуска в Мурманске

На развитие пунктов пропуска через госграницу в Арктической зоне России потратят больше 2,1 млрд рублей к 2020 году. Деньги пойдут на проектирование морских пунктов и реконструкцию автомобильных и воздушных по федеральной целевой программе на 2012-21 годы, сообщил начальник Северо-Западного управления Росграницы Николай Косяченко на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«В рамках программы предусмотрено проектирование морских пунктов пропуска в Анадыре, Архангельске и Мурманске», - приводит слова Косяченко ТАСС. Их планируется построить в 2018-2020 годы. Объем финансирования по проекту в Анадыре составит 553,3 млн рублей, в Архангельске - более 800 млн рублей, в Мурманске - 338 млн рублей.

В аэропорту Мурманска планируется также провести техническое перевооружение воздушного пограничного пункта. На это будет потрачено более 226 млн рублей. К 2017 году полностью завершится модернизация автомобильного пункта пропуска «Борисоглебск» в Мурманской области, которое ведется по программе «Коларктика». На эти цели заложено 230 млн рублей.