Фрегат «Адмирал Горшков» завершил первый этап испытаний в Белом море

Пуски крылатых ракет разных типов производились по морским и береговым целям

Фрегат «Адмирал Горшков» завершил первый этап испытаний в Белом море

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил первый этап испытаний бортовых систем вооружения. Испытания проходили в морских полигонах боевой подготовки Северного флота на Белом море и в Архангельской области.

Испытательные стрельбы продолжались в течение нескольких дней. В различных режимах была проверена работа артиллерийских и ракетных комплексов, в том числе универсальной артиллерийской установки А-192.

Пуски крылатых ракет разных типов производились по морским и береговым целям. Мишенные позиции были установлены в Белом море и на полигоне Чижа.

Районы проведения испытаний и пролета ракет были закрыты для судоходства, о чем были заблаговременно оповещены капитаны судов и администрации портов на Беломорье.

После успешного выполнения испытательных стрельб фрегат возвратился в Беломорскую военно-морскую базу Северного флота.

Программа испытаний первого корабля проекта 22350 будет продолжена. Тщательной проверке в различных условиях эксплуатации и режимах использования будут подвергнуты все системы и механизмы фрегата. Особое внимание будет уделено работе высокоточного оружия.