В отношении старшего бухгалтера одного из коммерческих предприятий Мурманска возбуждено уголовное дело

36-летняя женщина обманным путем присвоила денежные средства предприятия, внеся фиктивные значения в бухгалтерскую программу

В отношении старшего бухгалтера одного из коммерческих предприятий Мурманска возбуждено уголовное дело

МУРМАНСК/ 22 января - Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Мурманску поступила информация о возможной причастности старшего бухгалтера одного из предприятий г. Мурманска к хищению денежных средств.

В ходе мероприятий было установлено, что 36-летняя жительница г. Мурманска, используя свое служебное положение, внесла фиктивные данные в бухгалтерскую программу, что повлекло незаконное повышение ее заработной платы. В результате мошеннических действий старший бухгалтер завладела деньгами в сумме 126 019 рублей, принадлежащими предприятию.

В отношении женщины следственным отделом УМВД России по г. Мурманску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Макс Шеметов / ТАСС