В Печенгской больнице грубо нарушают права инвалидов

Назначенные жизненно необходимые лекарства, которые должны выдаваться бесплатно, северянка покупала за свой счёт

В Печенгской больнице грубо нарушают права инвалидов

Прокуратура Печенгского района провела проверку по обращению жительницы Заполярного о нарушении ее прав на получение лекарственных препаратов и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Врачебная комиссии ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» назначила женщине жизненно необходимые лекарственные препараты, обеспечение которыми должно осуществляться на бесплатной основе, однако, в течение всего 2015 года северянка покупала лекарства за свой счет.

«В нарушение закона, документы, дающие право на бесплатный проезд, в Министерство здравоохранения Мурманской области не направлялись. На врачебной комиссии вопрос необходимости лечения в другом городе, не рассматривался. Более того, направление оформлено в виде справки с указанием того, что пациентка к льготной категории граждан не относится, что не соответствует действительности», - сообщили в прокуратуре.

В адрес главного врача ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» внесено представление, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с иском о взыскании в пользу женщины затраченных средств на приобретение лекарств.