В 2015 году экспедиционный флот МАГЭ пополнился новым судном

Суммарно за прошедший год было выполнено более 22500 пог км сейсморазведки 2Д и порядка 6000 кв. км 3Д

В 2015 году экспедиционный флот МАГЭ пополнился новым судном

Генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции Геннадий Казанин подвел предварительные итоги деятельности компании за 2015 год и дал положительную оценку проделанной работе.

Суммарно за прошедший год было выполнено более 22500 пог км сейсморазведки 2Д и порядка 6000 кв. км 3Д. Главные объекты исследований компании сосредоточены на арктическом шельфе, включая центральную глубоководную часть. Полевые работы проводились в Баренцевом и Карском морях, море Лаптевых и Охотском море.

Компания востребована и на международном рынке сервисных услуг. Выполнены работы по геофизической съемке в Кельтском море и на шельфе Ирландии. Всего за прошлый год для выполнения широкого спектра геолого-геофизических работ МАГЭ задействовала два десятка судов, включая собственный флот и суда своих партнеров.

«Хочется особенно подчеркнуть, что работа с привлечением зарубежных судов проводилась уже после введения санкций со стороны ЕС и США, что является свидетельством того, что принятые странами ограничительные меры не отразились на работоспособности нашей компании», - отметил директор Московского филиала МАГЭ Алексей Казанин.

В 2015 году экспедиционный флот МАГЭ пополнился новым судном для выполнения комплексных инженерных изысканий. Свое название судно получило в честь одного из сотрудников МАГЭ, воевавшего в партизанском отряде в Заполярье, МФС «Федор Ковров». В рамках подготовки к полевому сезону 2016 года уже запланированы работы по модернизации судовых помещений и установке дополнительного оборудования.

Более того, компания провела полное переоснащение НИС «Геофизик». Теперь судно способно выполнять весь спектр геолого-геофизических работ для инженерно-геологических изысканий.

«Мы смело можем добавить в историю МАГЭ еще одну достойную страницу – страницу достижений, успехов, преодоления трудностей, упорного труда всех сотрудников экспедиции, что позволяет ОАО «МАГЭ» по праву занимать ведущие позиции на рынке геолого-геофизических услуг России», - сказал в заключение Генеральный директор компании Геннадий Казанин.