Замерзающий дом в Мурманске был умышленно отключён от отопления

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело

Замерзающий дом в Мурманске был умышленно отключён от отопления

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска провела проверку соблюдения жилищного законодательства по жалобе жильцов многоквартирного дома № 24 по улице Новосельская.

Установлено, что в связи с конструктивными особенностями, задвижки системы отопления данного дома располагаются на улице вдоль здания и находятся в общедоступном месте.

«После умышленного самовольного закрытия задвижек 17 января 2016 года произошел полный слив системы отопления. В результате данных действий в жилом доме свыше 4 суток отсутствовало отопление. При этом температура воздуха в городе опускалась ниже -30 градусов», - сообщили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Ход расследования уголовного дела взят под надзор в прокуратуре округа.