Мурманская ТЭЦ расторгла договор теплоснабжения с ТСЖ «Нева» и ТСЖ «Престиж»

Основанием для расторжения договора стало Постановление Правительства РФ №124, предусматривающее такую возможность при наличии задолженности за три и более периода

Мурманская ТЭЦ расторгла договор теплоснабжения с ТСЖ «Нева» и ТСЖ «Престиж»

По инициативе поставщика тепла с 1 января 2016 года были расторгнуты договоры теплоснабжения ПАО «Мурманская ТЭЦ» с ТСЖ «Нева» и с «Престиж». К такому шагу пришлось прибегнуть в связи с большой дебиторской задолженностью исполнителей коммунальных услуг.

Основанием для расторжения договора стало Постановление Правительства РФ №124, предусматривающее такую возможность при наличии задолженности за три и более периода. Кроме того, условие о возможности расторжения в одностороннем порядке договора теплоснабжения содержится в самом договоре, подписанном обеими сторонами.

В целях соблюдения интересов жильцов, начиная с января 2016 года, Мурманская ТЭЦ начала выпуск «прямых» квитанций за отопление и подогрев горячей воды.

В свою очередь ТСЖ «Престиж» продолжило выпуск собственных квитанций с указанием сумм к оплате за тепловую энергию. Для пресечения такого рода действий Мурманская ТЭЦ направила обращение в Госжилинспекцию Мурманской области.

«Гарантировать жильцам, что их средства пойдут по назначению, мы можем только в случае оплаты квитанций, где указаны реквизиты Мурманской ТЭЦ», - пояснил Александр Парский, директор по сбыту теплоснабжающего предприятия.

Поставщик тепла действует в строгом соответствии с законодательством и установленными нормами. Призывы ТСЖ к неплатежам по счетам являются провокацией, ставящей под угрозу надежность теплоснабжения и нарушающей интересы добросовестных граждан.

ТСЖ «Нева» и ТСЖ «Престиж» являются злостными неплательщиками за тепловую энергию. Долги компаний составляют 4,6 млн руб. и 18,2 млн руб. соответственно.