Авиапредприятие «Арктика» «выручает» Центр медицины катастроф

Речь идет об исполнении обязательств государственного контракта на воздушные перевозки пострадавших в интересах Центра медицины катастроф

Авиапредприятие «Арктика» «выручает» Центр медицины катастроф

Авиапредприятие «Артика» в последнее время с завидной регулярностью выполняет обязательства контракта, который региональный Центр медицины катастроф заключил с другим участником конкурса. Речь идет об исполнении обязательств государственного контракта на воздушные перевозки пострадавших. По словам директора предприятия Вячеслава Илюшина, за последнее время вверенному ему авиапредприятию приходилось 4 раза предоставлять воздушное судно для транспортировки тяжелобольных людей из отдаленных уголков Кольского Заполярья в Мурманск. Например, 30 января «Арктике» пришлось совершить вылет в Краснощелье. Осуществлять такие перевозки обязано «Вологодское авиационное предприятие» - победитель конкурса, который состоялся в декабре.

«Мы добровольно вышли из этого конкурса, так как, на наш взгляд, условия контракта были невыполнимы, что сейчас мы и наблюдаем на практике – Вологодское авиапредприятие не выполняет свою работу. Стоимость летного часа по контракту составляет 88 тысяч рублей по Мурманской области, в то время как в Вологде сумма другая – 127 тысяч рублей. А реальная цена с учетом суровых мурманских условий – 136 тысяч рублей, - рассказал «Би-порту» генеральный директор авиапредприятия «Арктика» Вячеслав Илюшин. – К тому же я считаю, что три часа, отведенные контрактом на вылет санавиации, нестерпимо долгий срок. В моем понимании время должно быть ограничено одним часом, иначе человек может не дождаться помощи».

Выполнение чужой работы авиакомпании должны оплатить. Соответствующие гарантийные письма (имеются в распоряжение «Би-порта») были направлены Вологодским авиапредприятием в адрес «Арктики». Оплата должна была поступить ещё 25 января, но на сегодняшний день перед «Арктикой» всё ещё имеется задолженность в размере 350 тысяч рублей.

Фото: АК «Арктика»