Росрыболовство и Ассоциация КМНС обсудили проблемы традиционного рыболовства

В целях совершенствования законодательства в области регулирования традиционного рыболовства стороны договорились создать Рабочую группу. В том числе рабочая группа рассмотрит предложения, которые поступили в Ассоциацию от региональных организаций

Росрыболовство и Ассоциация КМНС обсудили проблемы традиционного рыболовства

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Григорий Ледков обсудили вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования рыболовства для поддержания традиционного образа жизни КМНС.

В ходе встречи Ледков озвучил основные спорные моменты в действующем законодательстве. В частности, остались пробелы в нормативно-правовой базе в области разграничения интересов при промышленном, любительском и традиционном рыболовстве – зачастую есть пересечения по месту, времени и способу лова.

Стороны также отметили необходимость продолжения работы над Перечнем КМНС и районов их проживания. Речь идет о системе критериев и механизмов определения принадлежности к лицам, осуществляющих традиционный образ жизни и традиционные виды хозяйственной деятельности КМНС в местах их традиционного проживания.

«Для нас важно взаимопонимание по ключевым вопросам регулирования рыболовства. Главное – исключить спорные моменты в законодательстве, и здесь необходимо действовать сообща», – сказал Шестаков.

В целях совершенствования законодательства в области регулирования традиционного рыболовства стороны договорились создать Рабочую группу. В том числе рабочая группа рассмотрит предложения, которые поступили в Ассоциацию от региональных организаций.

Фото: raipon.info