"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
16:59 – 14 июля
16:46 – 14 июля
16:32 – 14 июля
16:18 – 14 июля
22:45 – 14 июля
22:30 – 14 июля
22:04 – 14 июля
Состоялось расширенное заседание Совета по инновационной деятельности в системе образования Мурманской области
Состоялось расширенное заседание Совета по инновационной деятельности в системе образования Мурманской области. В работе Совета приняли участие руководители муниципальных общеобразовательных организаций, являющихся победителями конкурсного отбора на предоставление грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования в 2014-2015 годах, руководители муниципальных общеобразовательных организаций, подавших заявки на предоставление грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования в 2016 году.
На расширенном заседании Совета были рассмотрены вопросы об инновационной деятельности в системе образования Мурманской области в 2014-2015 годах, результаты реализации инновационных образовательных проектов (программ) региональными инновационными площадками, а также итоги конкурсного отбора на присвоение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования и дополнительного образования детей региона в 2016 году.
В государственной программе Мурманской области «Развитие образования» предусмотрены средства на поддержку инноваций и инициатив образовательных организаций. Запланирована финансовая поддержка организаций, реализующих инновационные проекты (программы), имеющие существенное значение для обеспечения развития региональной системы образования. Среди приоритетных задач, стоящих перед системой образования области, – повышение качества школьного математического, естественно-научного образования, создание условий для развития инженерно-технического творчества детей.
Среди позитивных итогов реализации инновационных проектов (программ) в системе образования региона – развитие современной образовательной среды детских садов, школ, учреждений дополнительного образования детей.
В дошкольных образовательных организациях созданы познавательно-исследовательские центры, приобретены мобильные компьютерные классы, на базе функционирующих компьютерных классов созданы центры образовательной робототехники, центры конструирования с использованием конструктора ПервоРобот LEGO WeDo, конструктора «Первые механизмы» и конструктора RoboRobo RoboKIDs1.
Во всех общеобразовательных организациях, получивших гранты на конкурсной основе, создана инновационная высокотехнологичная распределенная образовательная среда, отвечающая требованиям образовательных стандартов: современные модульные лаборатории по физике, математике, лаборатории, позволяющие организовать проектную и исследовательскую деятельность по техническому творчеству, конструированию, 3D-моделированию, прототипированию, интерактивные и обучающие лаборатории для экспериментальной деятельности, в том числе мини-эксплораториумы, конструкторы миниатюрных модульных станков, робототехнические комплекты, виртуальные конструкторы, базовые ЛЕГО-наборы. Школы оснащены интерактивными учебными пособиями, комплексами, коллекциями, ЕГЭ-лабораториями. Созданная современная образовательная среда позволяет организовать обучение по индивидуальным учебным планам, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий.
В учреждениях дополнительного образования создаются необходимые условия для развития научно-технического творчества детей, развивается техносфера в образовательном пространстве. Изменения в образовательной среде направлены на расширение возможностей дополнительного образования в организации проектной и исследовательской деятельности детей, повышение уровня сформированности и развития универсальных учебных действий в условиях введения ФГОС общего образования.
В 2016 году в конкурсном отборе на присвоение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования и дополнительного образования детей Мурманской области приняли участие 55 образовательных организаций, что в три раза больше, чем в 2014 году.
Выросло количество муниципальных образований, принимающих участие в конкурсе на получение гранта на реализацию инновационных проектов: в номинации «Детский сад будущего» - с 3 до 10, в номинации «Современная школа» - с 7 до 11, в системе дополнительного образования – с 1 до 9 муниципальных образований.
Конкурсная комиссия подвела итоги конкурсного отбора на присвоение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования и дополнительного образования детей Мурманской области в 2016 году. На основании протокола конкурсной комиссии будет подготовлено распоряжение Правительства Мурманской области «Об итогах конкурса на получение грантов на реализацию инновационных проектов в системе общего образования и дополнительного образования детей Мурманской области в 2016 году».
/ Министерство образования и науки Мурманской области /
16:32 – 14 июля
12:04 – 14 июля
11:51 – 14 июля
11:27 – 14 июля
11:13 – 14 июля
10:58 – 14 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 79.35 / 82.35 | 92.15 / 95.00 |
БАНК «МСКБ» | 77.00 / 82.00 | 90.00 / 93.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 79.05 / 81.00 | 92.50 / 94.00 |
ПСБ | — / — | — / — |
15:08 – 14 июля
14:35 – 14 июля
11:27 – 14 июля
10:58 – 14 июля