Границы новых избирательных округов в Мурманской области станут известны не раньше марта

Областная избирательная комиссия продолжает работу над формированием избирательных округов на выборы в областную думу в единый день голосования 18 сентября 2016 года

Границы новых избирательных округов в Мурманской области станут известны не раньше марта

Областная избирательная комиссия продолжает работу над формированием избирательных округов на выборы в областную думу в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, областной избирком представил на утверждение депутатам регионального парламента новые границы избирательных округов, которые, как предполагалось, будут действовать следующие 10 лет. Однако, народные избранники на одном из последних перед новым годом заседаний решили сократить количество депутатов следующего состава облдумы с 36 до 32. Таким образом, избирательной комиссии Мурманской области необходимо заново пересмотреть границы округов, исходя из меньшего количества депутатов.

Как пояснил «Би-порту» близкий к избиркому источник, «принципиальная схема нарезки округов будет понятна в конце февраля – начале марта». Как и предыдущая схема, новая будет строиться на принципах территориальности. Всего в предстоящих выборах примет участие порядка 630 тысяч северян, которым предстоит выбрать новый состав регионального парламента, депутата в Государственную думу от Мурманской области, а избирателям Кольского района – ещё и местный совет.