В дома жителей Лувеньги подавали недостаточно горячую воду

Температура теплоносителя колебалась от 49 до 59 градусов при норме не ниже 88 градусов Цельсия

В дома жителей Лувеньги подавали недостаточно горячую воду

Прокуратура Кандалакши провела проверку по факту нарушения жилищных прав граждан в селе Лувеньга.

В ходе проверки установлено, что в селе Лувеньга были снижены параметры теплоносителя на выходе из котельной. Таким образом, температура теплоносителя колебалась от 49 до 59 градусов при норме не ниже 88 градусов Цельсия.

Отсутствие запасов топлива (щепы) на котельной, а также технологический отказ системы топливоподачи на работающем котле явились причиной ненадлежащей поставки тепловой энергии и снижения параметров теплоносителя. В результате граждане, исправно оплачивающие коммунальные платежи, лишились возможности получать коммунальную услугу отопление и горячее водоснабжение надлежащего качества.

В отношении ООО «Северная Теплоэнергетическая Компания (СТК)» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Согласно постановлению Государственной жилищной инспекции Мурманской области общество признано виновным в совершении данного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 руб.

Фото: vk.com