Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития воздушного транспорта в Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось первое заседание рабочей группы при Правительстве Мурманской области по вопросам развития воздушного транспорта в регионе

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам развития воздушного транспорта в Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось первое заседание рабочей группы при Правительстве Мурманской области по вопросам развития воздушного транспорта в регионе.

Рабочая группа создана в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Мурманской области и Ассоциацией гражданской авиации, подписанного в августе 2015 года в целях осуществления упорядоченного и безопасного развития воздушного транспорта на территории Мурманской области.

В заседании рабочей группы приняли участие руководители и представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, Авиасоюза, муниципальных образований Терского и Ловозерского районов, Мурманской транспортной прокуратуры, Мурманского территориального центра медицины катастроф, Мурманского центра организации воздушного движения, Главного управления МЧС России по Мурманской области, Мурманской базы авиационной охраны лесов, аэропортов Мурманск и Апатиты.

На заседании рассмотрены направления развития воздушного транспорта на территории Мурманской области с целью социально-экономического развития региона. Особое внимание было уделено наземной воздушно-транспортной инфраструктуре, а также внедрению системы мониторинга и контроля полетов в воздушном пространстве класса «G» на территории Мурманской области в интересах обеспечения безопасности полетов и национальной безопасности.

По результатам обсуждения выработаны конкретные предложения по развитию наземной воздушно-транспортной инфраструктуры, в том числе с возможностью включения мероприятий в федеральные целевые программы. Другим практическим результатом стало решение по разработке публичного соглашения с коммерческими эксплуатантами и субъектами авиации общего назначения о добровольном использовании на воздушных судах, эксплуатируемых на территории региона, системы мониторинга и контроля полетов в воздушном пространстве класса «G».

Кроме того, членами рабочей группы поддержан представленный Авиасоюзом национальный проект в сфере туризма – «Helifish Aero» (Хелифиш Аэро), целью которого является развитие круглогодичного эко-туризма на территории Кольского края, а также продвижение Мурманской области как одного из ведущих регионов России для активного отдыха и рыболовства на международном уровне.

/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /