В Мурманской области вынесен обвинительный приговор жителю Оленегорска, который изготавливал поддельные денежные знаки

Об этом рассказал начальник ОЭБиПК УМВД России по г. Мурманску Валерий Комиссаров представителям СМИ на брифинге, посвященном результатам работы мурманской полиции по противодействию коррупции и выявлению преступлений экономической направленности

В Мурманской области вынесен обвинительный приговор жителю Оленегорска, который изготавливал поддельные денежные знаки

МУРМАНСК/ 15 марта - Брифинг приурочен ко Дню подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, который отмечается 16 марта. В ходе общения с журналистами Валерий Комиссаров привел примеры раскрытия некоторых преступлений.

Так, ранее не судимый житель города Оленегорска изготавливал путем склеивания фрагментов денежных купюр предприятия «Гознак» неплатежеспособные денежные знаки номиналом 1000 рублей и впоследствии сбывал их через платежные терминалы города Мурманска.

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Мурманску в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен 31 факт сбыта. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области, подтвердила, что денежные знаки являются поддельными.

В ноябре 2014 года СО УМВД России по г. Мурманску в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. В конце 2015 года фальшивомонетчику вынесен обвинительный приговор, он получил условное лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в январе прошлого года в отношении ранее судимого жителя поселка Мурмаши 1971 года рождения, который реализовывал фальшивые денежные купюры достоинством в 5 тысяч рублей на территории Мурманской области. Сотрудниками ОЭБиПК установлен 51 факт сбыта.

Всего, как рассказал Комиссаров, в течение 2015 года подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области выявлено 485 преступлений, из них около 200 – в крупном и особо крупном размере. Свыше 280 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области