Полицейскими в ЗАТО Видяево Мурманской области раскрыто интернет-мошенничество

В результате оперативно-следственных действий, проведенных сотрудниками полиции, установлена личность подозреваемой

Полицейскими в ЗАТО Видяево Мурманской области раскрыто интернет-мошенничество

ВИДЯЕВО/ 17 марта - В декабре 2015 года в ОМВД России по ЗАТО п. Видяево обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что на сайте одной из популярных социальных сетей она нашла объявление об оказании помощи в предоставлении кредита.

Потерпевшая позвонила по телефону, указанному в объявлении, и узнала, что за помощь в оформлении документов для рассмотрения кредитной организацией заявки и положительного решения требовалось перечислить предоплату. Деньги в сумме 8,5 тысяч рублей потерпевшая перевела на предоставленный банковский счет, после чего телефон «контактного лица» оказался отключен.

По факту мошенничества в сети Интернет в декабре 2015 года следственным отделом ОМВД России по ЗАТО п. Видяево было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела следователем были направлены запросы в различные организации, реализован комплекс следственных мероприятий. В результате личность подозреваемой в совершении мошенничества удалось установить – ею оказалась жительница Североморска, 1988 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся.

В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности мошенницы. Северянке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: pg13.ru