Проект Мурманского арктического государственного университета участвует в национальной премии «Хрустальный компас»

На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности»

Проект Мурманского арктического государственного университета участвует в национальной премии «Хрустальный компас»

На сайте национальной премии «Хрустальный компас» началось голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».

Мурманскую область представляет проект «Эколого-образовательные маршруты в преддверии Арктики», авторы которого разработали сеть эколого-образовательных маршрутов в Мурманске и Кольском районе. Сеть маршрутов включает в себя два важных компонента: естественные экосистемы и созданный силами студентов Мурманского арктического государственного университета сад, где проводятся экскурсии и обучение основам садоводства и озеленения. Автор проекта – Мария Меньшакова, кандидат биологических наук, доцент кафедры естественных наук Мурманского государственного арктического университета.

Проголосовать за проект «Эколого-образовательные маршруты в преддверии Арктики» можно до 30 апреля на сайте национальной премии «Хрустальный компас».

Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 227 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 населенных пунктов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии.


Для справки:
«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, которая проводится с 2012 года. За это время на соискание премии было выдвинуто 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили около 500 тысяч пользователей.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /