В Мончегорске полицейскими установлена личность подозреваемого в незаконном сбыте поддельной денежной купюры

Фальшивая денежная купюра достоинством в одну тысячу рублей была обнаружена в городе больше месяца назад

В Мончегорске полицейскими установлена личность подозреваемого в незаконном сбыте поддельной денежной купюры

МОНЧЕГОРСК/ 8 апреля - В одном из торговых павильонов города Мончегорска больше месяца назад была выявлена денежная купюра, вызвавшая сомнение в своей подлинности. Изъятая тысяча рублей была направлена на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области. Экспертом было установлено, что купюра была изготовлена с использованием цветной струйной печати.

Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по г. Мончегорску была проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых подозреваемый в сбыте поддельной тысячи рублей был установлен. Житель Мончегорска, ранее судимый за побои, кражу, мошенничество и разбой, рассказал полицейским, что купюру ему дала его знакомая для того, чтобы он мог приобрести продукты питания.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия с целью установления лиц, причастных к изготовлению поддельной купюры.

В отношении 24-летнего жителя Мончегорска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт поддельных денег). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 8 лет.

Полиция Мурманской области предупреждает граждан о том, что за изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств предусмотрено уголовное наказание. Обо всех фактах обнаружения фальшивых денежных купюр необходимо сообщать в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vk.com