В Полярных Зорях состоялась отчетная конференция «Школы Росатома»

Участники проекта защищали научные работы, над которыми работали в течение года

В Полярных Зорях состоялась отчетная конференция «Школы Росатома»

В информационном центре Кольской АЭС 7 апреля участники проекта «Школа Росатома» защищали свои исследовательские работы на научно-практической конференции «Энергия будущего».

«Школа Росатома» - совместный образовательный проект Кольской АЭС и отдела образования Полярных Зорь. Участники проекта защищали научные работы, над которыми работали в течение года. В качестве членов жюри выступали специалисты Кольской АЭС и преподаватели школ города. Всего было заслушано 32 работы по блокам: физика и инженерные науки; математика и её приложения; естественные науки, экология и современный мир; история и краеведение.

Проектные работы этого года отличались своей практической направленностью и возможностью применения на практике. Так, в секции «физика» Надежда Тимофеева доказала необходимость облицовки стен Гимназии №1 города Полярные Зори фасадными системами, которые существенно повысят температуру в помещениях, позволят решить проблему энергосбережения и сэкономить сотни тысяч рублей.

Оптимальная модель расписания учебных предметов для 5«В», представленная Региной Смирновой, признана лучшей работой в биолого-экологическом блоке. Первое место за лучшее историческое исследование получила Анастасия Веселова за «Историю патефона и грампластинок семьи Осиповых».

Блок «математика» стал самым многочисленным. Лучшей работой среди школьников пятых-шестых классов признали исследование Даниила Казарина «Геометрия вокруг нас», а среди десятиклассников жюри покорили Екатерина Сергунова и ее доказательства «Математических закономерностей в музыке» и Марина Малоземова с «Системой уравнений, содержащие модуль и параметр».

По итогам конференции состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Каждый исследователь получил в подарок от Кольской АЭС энциклопедию для дальнейшего расширения кругозора.