Как избежать штрафов при использовании тахографического оборудования, что нужно делать для оптимизации затрат транспортного предприятия, какие системы контроля снизят аварийность на предприятии и какие информационные системы позволят легко справиться с оформлением нарядов, учетом и отчетностью – узнали участники семинара «Изменения в законодательстве и результаты внедрения тахографического оборудования, проблемы, решения. Эффективное использование системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта».
Семинар, организованный ООО «Центр консалтинговых проектов» (входит в группу компаний «IT Полюс») и ООО «Системотехника Сервис» 12 апреля 2016 года, поднял актуальные вопросы о необходимом оборудовании и программном обеспечении для управления автотранспортными отделами и компаниями.
О соблюдении требований, предъявляемых к установленному режиму труда и отдыха водителей транспортных средств, рассказал старший государственный инспектор ГИБДД Андрей Шаховкин.
Александр Кузьмичев, начальник отдела контроля международных автомобильных перевозок УГАДН по Мурманской области, рассказал о контроле за тахографическим оборудованием на предприятиях.
Доклад эксперта Ассоциации «Рустахоконтроль» Геннадия Мирошина затронул актуальную и обширную тему законодательных требований, которые должен знать перевозчик, чтобы защитить свои затраты на приобретение тахографа. Основными темами его выступления были: проверка мастерской на предмет легитимности установки тахографа; соблюдение требований Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств»; разграничение ответственности между водителем, перевозчиком и мастерской.
Практическим опытом по использованию тахографов поделился директор по развитию компании «ПОС78» Андрей Числер. Он представил слушателям возможности оптимизации затрат транспортного предприятия посредством анализа данных тахографов и карт водителей, а также рассказал, как избежать непредвиденных штрафов.
Дмитрий Исаев из ГК «Скаут» рассказал о системах контроля вождения для снижения уровня аварийности корпоративного автопарка, а также об интеграции мониторинга с тахографами.
Программный продукт «1С: Управление автотранспортом» и его преимущества в контроле и управлении автотранспортными ресурсами компании представил Сергей Петренко из Центра консалтинговых проектов.