Начало пожароопасного периода в лесах Мурманской области установлено с 15 мая

Практически все пожары в лесу начинаются либо из-за неосторожного обращения человека с огнем, несоблюдения мер безопасности

Начало пожароопасного периода в лесах Мурманской области установлено с 15 мая

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области с 15 мая текущего года установлено начало пожароопасного сезона в лесах региона.

«Сход снежного покрова и установление теплой весенней погоды на территории Мурманской области, ежегодно становятся причиной увеличения количества выездов на пожары подразделений пожарной охраны в несколько раз. Основной причиной такого роста является горение сухой травы и различного бытового мусора, который скапливался на территориях населенных пунктов в зимние месяцы года. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для жилых зданий, строений и построек», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Мурманской области.

В большей степени возгорание сухой травы происходит по причине детской шалости с огнем. Практически все пожары в лесу начинаются либо из-за неосторожного обращения человека с огнем, несоблюдения мер безопасности при разведении костров в лесу или при попадании молнии в дерево и фокусировки солнечных лучей бутылочным стеклом. Но следует отметить то, что девять из 10 пожаров в лесу происходит по вине человека.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает о том, что необходимо помнить и соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов.