#Праймериз51: В Кировске прошли первые дебаты единороссов

В целом, несмотря на острую тему, дебаты прошли в спокойном русле. Представляя себя и своё видение депутатства, участники сошлись в общем мнении, что для решения задач нужен системный подход и что депутаты должны работать для того, чтобы всем лучше жилось

#Праймериз51: В Кировске прошли первые дебаты единороссов

В Кировске прошли первые дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования по выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Тема первых прений - «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда». В них приняли участие пять кандидатов - Наталья Ведищева, Юлия Величко, Алексей Веллер, Алексей Игумнов и Андрей Чернев.

В целом, несмотря на острую тему, дебаты прошли в спокойном русле. Представляя себя и своё видение депутатства, участники сошлись в общем мнении, что для решения задач нужен системный подход и что депутаты должны работать для того, чтобы всем лучше жилось.

Вместе с тем, «группы поддержки» участников дебатов задавали вполне конкретные вопросы. Например, Алексею Игумнов задали вопрос про качество воды в Кировске, на который он ответил, что «сейчас от этой проблемы остался лишь запах», мотивируя это тем, что трубопровод уже был заменён и постепенно качество воды улучшается.

Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер в очередной раз ответил за парки, скверы, фонтаны и иллюминацию. По мнению мурманского градоначальника, парки и скверы – это дополнение к тем программам, которые успешно реализуются в Мурманске (имеется ввиду программы «Город, удобный для жизни» и «Мурманск – город чистоты»). Ответил мэр и за переселение из ветхого и аварийного жилья, напомнив при этом, что только в областном центре программа уже выполнена почти полностью и с опережением сроков. К слову, Алексей Веллер предложил одну из «деревяшек» в Мурманске не сносить, а превратить в музей.

В первых дебатах, помимо мэра Мурманска, принимали участие два действующих депутата Мурманской областной думы и два профсоюзных лидера, то есть те, кто в своей работе непосредственно должен общаться с северянами. Однако, конкретики в выступлениях кандидатов было немного. Возможно потому, что заявленная тема слишком широка.

Бросился в глаза тот факт, что кандидаты не очень лестно отзываются о работе нынешнего состава Госдумы. Скорее, есть определённое недовольство. Прозвучала также мысль, что «те, кто живёт в Москве, слабо представляют себе жизнь в регионах, раз позволяют принимать такие законы».

К слову. Можно считать знаменательным тот факт, что первые дебаты прошли в Кировске как раз в то время, когда в городе находится лидер партии Дмитрий Медведев. И хотя визит премьер-министра в Хибины не носит рабочий характер, совпадения в политических раскладах бывают очень редко.