Специалисты РХБЗ Северного флота приступили к третьему этапу конкурса «Безопасная среда»

На территории отдельной роты РХБЗ конкурсанты проходят огненно-штурмовую полосу препятствий и испытания по специальной подготовке

Специалисты РХБЗ Северного флота приступили к третьему этапу конкурса «Безопасная среда»

Девять экипажей подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Северного флота, выбранные по результатам первых двух этапов подготовки к конкурсу «Безопасная среда» Армейских международных игр, приступили к третьему отборочному этапу конкурса «Безопасная среда» Армейских международных игр – 2016.

Соревнования военных химиков проходят на базе отдельной роты РХБЗ Северного флота и на полигонах отдельной мотострелковой бригады СФ. В них принимают участие по три экипажа от отдельной роты РХБЗ, 45-й армии ВВС и ПВО и соединений сухопутных и береговых войск флота.

4 2

На территории отдельной роты РХБЗ конкурсанты проходят огненно-штурмовую полосу препятствий и испытания по специальной подготовке. Затем на полигоне мотострелковой бригады они отработают вождение спецмашин радиационной, химической и биологической разведки и ведение РХБ разведки на местности.

По результатам третьего этапа три лучших экипажа будут защищать честь Северного флота на всеармейских соревнованиях конкурса «Безопасная среда», которые пройдут летом на базе академии РХБЗ в Костроме.

4 3