Вся арктическая авиатехника будет списана в ближайшие 2-3 года

«Техника вся «на ладан дышит», которая ранее готова была к использованию в арктической зоне: самолеты КБ Антонова - Ан-24, Ан-26, Ан-72»

Вся арктическая авиатехника будет списана в ближайшие 2-3 года

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, авиационная техника, призванная работать в условиях Арктики в ближайшие годы будет списана, об этом он заявил в четверг на новосибирском форуме «Технопром – 2016».

«Техника вся «на ладан дышит», которая ранее готова была к использованию в арктической зоне: самолеты КБ Антонова - Ан-24, Ан-26, Ан-72. У них ресурс заканчивается, 2-3 года, и они при любой модернизации пойдут на списание, их дальше невозможно латать. Да и отношения наши с Украиной таковы, что мы больше не можем развивать наши отношения с украинским авиапромом», приводит слова Рогозина Интерфакс.

Несмотря на это, Россия успевает развернуть производство новых самолетов, в том числе, на лыжном шасси, готовых работать в суровых арктических условиях.

Так, с 2019 года нижегородский завод «Сокол» начнет производство самолета Ил-114 в модернизированном варианте. Кроме того, для нужд военных будет создан легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, «который также может быть успешно использован в наших арктических интересах».

Вице-премьер отметил, что Россия обладает необходимыми амбициями для освоения Арктики, но освоение региона требует комплексных программ, иначе оно обречено на неудачу.

«Россия сформировала историко-культурный тип с большими планами, амбициями и самомнением. Вхождение в Арктику - амбиция, которая должна быть по плечу только великой нации, другая там не закрепится в силу сложных условий жизни, практически невыносимых для человека», - сказал Рогозин.