Россияне стали отправлять больше денег за границу

Основная часть денежных переводов из России традиционно пришлась на страны дальнего зарубежья - 5,8 миллиарда долларов

Россияне стали отправлять больше денег за границу

Жители России в этом году стали отправлять больше денег за границу. В первом квартале они перевели туда свыше 6,4 миллиарда долларов против 5,8 с небольшим миллиарда долларов в это же время в 2015-м. Рост - девять процентов. Такие данные в своем новом отчете об объеме трансграничных переводов приводит Центробанк.

Прежде всего, резко выросли перечисления собственных средств, то есть переводы со счетов в российских банках на счета, открытые в иностранные кредитные организации: почти 3,7 миллиарда долларов вместо 2,8 миллиарда долларов в первые три месяца 2015 года.

Основная часть денежных переводов из России традиционно пришлась на страны дальнего зарубежья - 5,8 миллиарда долларов. Больше всего средств жители нашей страны отправили в Швейцарию - примерно 1,7 миллиарда долларов, в Великобританию - 508 миллионов долларов. При этом средняя сумма одного перевода была самой внушительной при перечислении денег в Монако - 258,7 тысяч долларов и в Австрию - почти 24 тысячи долларов, пишет «Российская газета».