Прокуратура выявила нарушения при использовании государственного имущества медицинским учреждением

Несмотря на истечение сроков действия договоров, занимаемые индивидуальным предпринимателем помещения от принадлежащего ей имущества до настоящего времени не освобождены, плата за их использование не вносится

Прокуратура выявила нарушения при использовании государственного имущества медицинским учреждением

Проведенной прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проверкой установлено, что за ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника № 4» на праве оперативного управления закреплены нежилые помещения, расположенные по адресам: г. Мурманск, ул. Лобова, д. 65 и пр. Героев-североморцев, д. 37, находящиеся в собственности Мурманской области.

В 2014 – 2015 годах между Учреждением и индивидуальным предпринимателем заключены договоры аренды части указанных помещений для размещения торгового оборудования.

Несмотря на истечение сроков действия договоров, занимаемые индивидуальным предпринимателем помещения от принадлежащего ей имущества до настоящего времени не освобождены, плата за их использование не вносится.

При этом каких-либо мер, направленных на возврат незаконно занимаемых площадей, а также на взыскание неустойки ГОБУЗ «Мурманская городская поликлиника № 4» не принимается.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главного врача медицинского учреждения и индивидуального предпринимателя внесены представления.

Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Материалы направлены для рассмотрения по существу мировым судьям.