За пьяное ДТП бывший военнослужащий получил срок

В Мурманской области бывший военнослужащий признан виновным в ДТП

За пьяное ДТП бывший военнослужащий получил срок

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 62716 главному старшине запаса Владимиру Попову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

25 декабря 2015 года Попов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля «Kia Sportage» и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с машиной «Нива», водителю которой причинена травма, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью.

Североморским гарнизонным военным судом Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в колонии-поселении и права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.