«Приразломная» дала стране два миллиона тонн нефти

МЛСП «Приразломная» является пилотным российским проектом в освоении нефтяных и газовых месторождений на арктическом шельфе

«Приразломная» дала стране два миллиона тонн нефти

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», построенная на Севмаше, добыла и отгрузила 2 миллиона тонн нефти на одноименном месторождении в Баренцевом море. С этим событием корабелов предприятия поздравил почетный Президент Национального исследовательского Центра «Курчатовский институт» Евгений Велихов, пишет пресс-служба ОАО «Севмаш».

МЛСП «Приразломная» является пилотным российским проектом в освоении нефтяных и газовых месторождений на арктическом шельфе.

«В процессе строительства платформы Севмаш осуществил крупномасштабную реконструкцию и международную сертификацию производства, приобрел ценный опыт по изготовлению уникальных конструкций, подготовил сотни специалистов, разработал и освоил десятки новых технологий. Во взаимодействии со смежными предприятиями и организациями «Севмаш» создал крупнейшее в истории современной России инженерное сооружение – МЛСП «Приразломная», знаменующее собой начало развития в России новой отрасли промышленности морской добычи углеводородов в Арктике на базе отечественной науки, технологий и производств», – отмечает в поздравлении Евгений Велихов.