В июне рынок подержанных авто в России вырос на 12%

На вторничном рынке по-прежнему лидирует марка LADA, на долю которой приходится почти 28% от общего объема

В июне рынок подержанных авто в России вырос на 12%

По данным аналитического агентства "Автостат", в июне продажи подержанных легковых автомобилей в России выросли на 12,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении продажи автомобилей с пробегом составили 450 000 единиц.

На вторничном рынке по-прежнему лидирует марка LADA, на долю которой приходится почти 28% от общего объема. Всего автомобилей LADA приобрели в количестве 125,6 тысяч штук, что на 1,5% выше показателя годичной давности.

Лидером среди иномарок на вторичном рынке остается Toyota, автомобили которой купили 51,9 тысяч человек (рост +18%). Третье место на рынке поддержанных автомобилей заняла компания Nissan (23,6 тыс. шт.), у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла на 15%.

Какие же конкретные б/у модели вошли в топ-3 продаж? В июне лидировала LADA 2114 с объемом 13,6 тыс. машин – на 5,6% больше, чем год назад. Второе место также у LADA с моделью 2107 - 3,2 тыс. подержанных экземпляров (-6,7%). Замыкает тройку лидеров Ford Focus (11,3 тыс. шт.; +20,3%), который удерживает почётный титул самой продаваемой иномарки на рынке легковых автомобилей с пробегом.

Агентство "Автостат" дополнительно отмечает, то по итогам первого полугодия 2016 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил порядка 2,5 млн единиц, показав тем самым рост на 11%.

Рынок поддержанных машин постепенно оживляется и показывает рост, что не может не радовать. Надеемся, что в скором времени весь автомобильный сегмент на российском рынке начнет показывать уверенный подъем.

Евгений Голанов