Прокуратура проверила детские лагеря в школах

Из пяти выходов, имеющихся в здании школы согласно проектной документации, к выходу из здания был доступен лишь один

Прокуратура проверила детские лагеря в школах

По результатам проверок общеобразовательных учреждений, на базе которых были организованы детские оздоровительные лагеря в Печенгском районе, органами прокуратуры и Роспотребнадзора выявлены нарушения.

Так, руководством МБОУ СОШ № 3 не в полной мере обеспечено соблюдение законодательства при эксплуатации запасных выходов и путей эвакуации. На момент проверки из пяти выходов, имеющихся в здании школы согласно проектной документации, к выходу из здания был доступен лишь один.

В МБОУ СОШ № 1, 3, 11 и 22 выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, связанные с уборкой отрядных помещений и туалетов.

В МБОУ СОШ № 1 лагерь не был обеспечен аптечками первой медицинской помощи. В том же лагере установлены факты ненадлежащего хранения лекарственных средств в медицинском кабинете.

В МБОУ СОШ № 7 установлен факт превышения пределов наполняемости отрядов.

По результатам проверки в отдел образования Печенгского района внесено представление об устранении нарушений, выявленных в деятельности работников детских оздоровительных и общеобразовательных учреждений, а также сотрудников отдела образования, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Массовая проверка детских лагерей началась после гибели детей на Сямозере в Карелии.

Фото: depositphotos.com