Последний шанс предложить свой символ для новых купюр

Если символы не наберут более 5000 голосов, то во втором и третьем этапах они участвовать не будут и на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей уже точно не появятся

Последний шанс предложить свой символ для новых купюр

У жителей России осталось всего два дня на то, чтобы предложить символ своего города на новые купюры Банка России. Если символы не наберут более 5000 голосов, то во втором и третьем этапах они участвовать не будут и на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей уже точно не появятся.

Мурманский «Алеша» уже набрал более 5000 голосов, так что он гарантированно переходит во второй тур. Также мурманчанами был предложен дизайн купюр с изображением Атомного флота.

При активном голосовании россиян теоретически еще порядка 10–15 символов могут преодолеть порог в 5000 голосов и пройти во второй этап. В основном это вторые или третьи достопримечательности городов, но есть также города, символы которых пока не представлены на интерактивной карте конкурса. Также остается еще время для того, чтобы 5000 голосов набрали символы, предложенные жителями Североморска.

По состоянию на утро 26 июля свои голоса на сайте Твоя-Россия.рф оставили 1 027 932 человека. Они предложили 67 символов из 43 городов. Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. В связи с этим событием мурманчане опубликовывали петицию с предложением выполнить дизайн с изображением символа города. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.