На полуострове Средний прошел веломарафон «Муста-Тунтури»

Веломарафон проводился в трех группах - «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет» и «Женщины» без разграничения по возрасту. Всего в этот день на дистанцию вышли почти 50 человек

На полуострове Средний прошел веломарафон «Муста-Тунтури»

На полуострове Средний 23 июля состоялся третий этап веломарафонов Мурманской области в дисциплине кросс-кантри под названием «Муста-Тунтури». Протяженность дистанции составила чуть более 100 километров.

Веломарафон проводился в трех группах - «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет» и «Женщины» без разграничения по возрасту. Всего в этот день на дистанцию вышли почти 50 человек, среди них – семь женщин.

В марафоне приняли участие жители из Мурманска, Заполярного, Апатитов, Ковдора, Кандалакши, Никеля, Мурмашей, Колы, Североморска, Полярных Зорей, Мончегорска и Кировска, а также велосипедисты из Санкт-Петербурга, Москвы и Серпухова.

35 2

Победители и призеры были определены в каждой из категорий. В самой многочисленной группе «Мужчины до 45 лет» победителем стал Андрей Захаров (Мурманск, команда «Солнышко»), его время 4 часа 49 минут. Второе место занят Алексей Бровин (Мурманск) со временем 5 часов 16 минут 36 секунд, а третье – Иван Лазарев (Мурманск, команда «Солнышко»), уступив 13 секунд.

35 3

В группе «Мужчины старше 45 лет» было девять спортсменов. Первое место занял Андрей Поздеев (Апатиты), проехав за 5 часов 24 минуты. На втором месте – Игорь Страуманис (Ковдор, команда «Имандра») за 5 часов 29 минут. Победа было непростой: у спортсмена произошла поломка, и он проехал последние 30 км без седла. Третьим пришел Алексей Никифоров (Мончегорск, команда «Кифы»), со временем 5 часов 59 минут.

Победительницей женского зачета стала Антонина Соболева (Кандалакша, команда «Имандра»), время 7 часов 25 минут. Второе место за Дианой Корниловой (Кировск, команда «Имандра») и ее время 7 часов 38 минут. Третье место у Натальи Юрму (Мурмаши), 8 часов).

Победители марафона получили кубки, призеры – грамоты, медали и подарки от партнеров веломарафона.

35 4

«Марафоны шагают по Кольскому полуострову. Задача каждого участника марафонов - привести одного, а лучше двух соратников. Когда количество участников перевалит за 100, то уровень организации будет еще лучше, а масштаб глобальнее. А вы хотите попробовать, любите быструю езду на велосипеде? Начните с веломарафонов, и они не оставят вас равнодушными. Следующий веломарафон «Транслапландия состоится уже 6 августа, следите за новостями», - рассказал Дмитрий Миннебаев, председатель Федерации велоспорта Мурманской области и организатор веломарафона.

Видео Сергея Мельникова, участника веломарафона, можно посмотреть здесь.