В Мурманске по фактам незаконного сбыта амфетамина возбуждено пять уголовных дел

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств в значительном и крупном размере

В Мурманске по фактам незаконного сбыта амфетамина возбуждено пять уголовных дел

МУРМАНСК/ 26 октября - Сотрудниками отдела контроля оборота наркотиков УМВД России по г. Мурманску была получена информация о причастности ранее не судимого жителя областного центра, 1989 года рождения, к незаконному обороту наркотиков. Подозрения полицейских подтвердились в ходе оперативных мероприятий.

Мужчина был задержан полицейскими. С ним в отдел полиции были доставлены и трое покупателей. Изъятое с места преступления наркотическое вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

В ходе расследования было установлено, что задержанный 27-летний наркоторговец продал 2,7 грамма амфетамина мужчине, 1992 года рождения, и мурманчанке, 1997 года рождения. Кроме того, северянин продал 2 таблетки, содержащие 0,597 грамма наркотического вещества МДМА и 0,8616 граммов амфетамина 24-летней жительнице областного центра.

В отношении продавца и покупателей возбуждены уголовные дела по ч. 3 и ч. 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...», а также по ч. 1 и ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...». Все подозреваемые в незаконном обороте наркотиков находятся под арестом.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: riamo.ru