Административная нагрузка на бизнес к 2024 году должна снизиться вдвое

Медведев заявил, что количество контрольных органов в стране «устрашающее»

Административная нагрузка на бизнес к 2024 году должна снизиться вдвое

Качество администрирования контрольно-надзорных функций к 2024 году должно возрасти на 50%, при этом административная нагрузка на бизнес к этому сроку должна снизиться вдвое. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

За основу будут взяты показатели приоритетной программы по реформе надзора и контроля. Выступая на заседании Совета, Медведев заявил, что количество контрольных органов в стране «устрашающее».

«Только на федеральном уровне у нас 40 надзорных инстанций. По всей стране на региональном и муниципальном уровне 10 тыс. органов контроля (цифра, конечно, устрашающая) и около 100 тыс. инспекторов, которые этим занимаются», — передает «РБК» слова Медведева. В связи с этим будут разработаны меры, направленные на повышения качества проверок на 25% к 2018 году и на 50% — к 2024 году, а административную нагрузку на бизнес к 2024 году планируется снизить в два раза. Это связано с тем, что, по словам Медведева, «надзорная деятельность из средства поддержания законности в целом ряде случаев стала инструментом давления на различные общественные среды, в том числе на бизнес».