Фонд «Перспектива» распределит 480 млн рублей на поддержку региональных НКО

Четвертый конкурс получился самым масштабным. Было подано рекордное количество заявок — более 700

Фонд «Перспектива» распределит 480 млн рублей на поддержку региональных НКО

В 2016 году Фонд «Перспектива» распределит 480 млн рублей на поддержку НКО, работающих в сельских территориях и малых городах. Об этом рассказал «Би-порту» генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин. «Фонд является оператором грантов президента. В этом году деньги мы распределим за 4 конкурса, которые проходят с 5 апреля по 5 декабря. Три конкурса уже прошло, есть результаты — из более чем 1500 заявок 221 НКО стали победителями. На данный момент мы распределили более 349 млн рублей на поддержку проектов», - подчеркнул Свинин.

Он также отметил, что четвертый конкурс получился самым масштабным. «Было подано рекордное количество заявок — более 700. В рамках последнего конкурса мы планируем распределить 110 млн рублей», - отметил Свинин. Всего в 2016 году от некоммерческих организаций поступило более 2 тысяч заявок. Как отмечает глава «Перспективы», 87% победителей — региональные организации.

Средняя сумма гранта составляет около 1,5 млн рублей. «Минимальный размер грантов — 56 тысяч, максимальный — около 5 млн рублей. В основном мы получаем заявки на суммы от 500 до 800 тысяч рублей. Чаще всего с помощью грантов региональные НКО стремятся решить социальные проблемы, связанные с медициной, образованием, коммуникацией с местными властями и профориентацией молодёжи», - сообщил Свинин.