Посол Исландии: наши бизнесмены не боятся вести бизнес в России

«Исландию всегда интересовал Мурманск – у нас всегда были очень серьезные торговые связи, которым более 70 лет»

Посол Исландии: наши бизнесмены не боятся вести бизнес в России

Исландия планирует развивать торговые и культурные связи с Россией. Об этом на одном из мероприятий в рамках Мурманской международной деловой недели заявила посол Исландии в России госпожа Берглинд Асгейрсдоттир. Речь, в частности, идёт о сотрудничестве с Мурманской областью.

«Исландию всегда интересовал Мурманск – у нас всегда были очень серьезные торговые связи, которым более 70 лет, а также общие интересы, касающиеся вопросов Арктики, рыбной промышленности, геотермальной энергии и инноваций. В этом году в Мурманск вместе со мной приехали представители 10 исландских компаний, которые как раз и представляют собой сферу инноваций», - рассказала Асгейрсдоттир «Би-порту», отметив, что сегодня исландская сторона стремится к конкретным проекты сотрудничества.

«Российские и исландские бизнесмены уже начали что-то обсуждать и намечать между собой. Позже наша делегация примет участие в деловые встречи в Ссеверной торгово-промышленной палате, как раз направленные на то, чтобы свести бизнесменов друг с другом. Если все пройдет хорошо, мы надеемся сюда вернуться в следующий раз уже в марте», - отметила госпожа посол, добавив, что исландские бизнесмены не боятся вести бизнес в России.

Асгейрсдоттир также подчеркнула, что сотрудничать Исландия планирует не только в сфере бизнеса. «Нас интересуют многие сферы взаимодействия, например наука, литература, киноиндустрия, и, конечно, туризм», - подчеркнула госпожа посол.